待ち型の飲食店が今、なぜ危険なのか?

私も雇われている頃、そして、起業・出店できた当初、自店舗が「待ち型」である、そんな疑いは全くありませんでした。

「待ち型」の飲食店とはお客様がお帰り後にはただ期待して待つだけの飲食店です。

外食業界のほとんどが「待ち型」です。

数々の飲食店経営・繁盛本で学び、数々の飲食店コンサルタントの方々のセミナーを受講し、有名店を見習っても、「待ち型」の飲食店にしかならないのです。

私が自店舗を26年間盛業させ続けている背景には

●自店舗でお客様が得るメリットにフォーカスし、常に新たなメリットを創り続ける仕組み化をしたこと

●営業の中でお客様と信頼関係を築くことはもちろん、来店時以外のお客様と「つながり」を保てないものか?と現状に疑い持ったこと。そして、その方法をアメリカビジネスから学び、日本人向け、飲食店向けに変換した仕組み化をし、「待ち型」を脱してきたこと。

ザックリと大きく分けて2つの仕組化があらゆる時勢でも繁盛させ続けた大きな要因です。

外食業界の繁盛する為の仕組みや理論は正直、進化していません。

1997年から現在まで外食業界は5兆円規模で衰退し続けています。新たな飲食店は次から次へと出店してますが、1997年から約30万店舗が減少しています。

政府の発表とは裏腹に日本の会社の99%を占める中小企業は、中小企業庁のデータによると、平均年収は落ち続けています。

26年間、バブル崩壊後から起業した私自身も肌で感じています。

今年は過去最大の不況だと。

当然、消費は冷え込み、十数年前には余暇に使うお金の用途のベスト5に外食が常に入っていたものの、ここ何年も外食はベスト5に入りません。

今や、同業他社がライバルだけではなく、内食までもがライバルです。

多くの中小企業は接待や職場の飲み会までもどんどん控えています。

そして、景気の良い時代の日本を知らない世代がどんどん社会人になってきていることで、お金を使うことを「勿体ない」という意識の大人が増え続けています。

消費者リサーチでは飲食店に再来店しない理由の第1位は「ただ忘れていた」

これだけ、飲食店にとって厳しい状況でも、あなたは「待ち型」のままで存続できますか?

「待ち型」の飲食店が危険な理由は、

●ただ期待して待つだけだから

●それ以外に「打つ手」がないから

●自らで売上・客数を創る手段を持っていないから

今こそ、古き外食業界の「待ち型」の風習を改め、「待ち型」を脱して不況でも繁盛し続ける仕組みを手に入れるべき時だと強く思うのです。

恐縮ですが、政府も官僚も本気で日本を笑顔で豊かに・・・とは考えていません。

だからこそ、自らの創意工夫とアクションで、お客様を想像以上に魅了し続けながら、何度もリピートして頂きながら、今月・来月の売上・客数を創る力を手に入れなければ不況に勝てません。

「待ち型の飲食店から脱して不況でも繁盛し続ける仕組み」は7つの仕組みで構成されています。

自店舗ではもちろん、お世話させて頂いた他社35店舗でも成果実証済の再現性ある仕組みです。

あなたの飲食店に合わせて導入することに特別な才能やセンスは必要ではありません。

ただ、知っているか、知らないか。ただ、実践するか、実践しないか。それだけの差です。

今後更なる不況と外食業界自体の衰退期に巻き込まれない為の唯一の方法です。

私は、自店舗でテストを繰り返しながら、この仕組みを常に進化・向上させてゆきます。

私と共に、不況でも、外食業界が衰退期でも、笑顔で豊かになれる飲食店づくりをしていきませんか?

そんな活動をしてゆくために飲食店専用のコミュニティである「レストランファウンダーズクラブ」を立ち上げました。

まずは、レストランファウンダーズクラブで「待ち型の飲食店から脱して不況でも繁盛し続ける仕組み」をシェアしますので、あなたの飲食店を笑顔で豊かにして下さい。

その後、あなたが実践を続け成果を出し続けたなら、レストランファウンダーズクラブで私と切磋琢磨して、この仕組みを共に進化させてゆきながら、少しでも多くの悩まれる飲食店を笑顔で豊かにしてゆく活動をしましょう。

そして、成果を上げ続けた実績を手に入れたならその実績をもとにレストランファウンダーズクラブで講師として伝える側になり、報酬を得て下さい。

そうすることで、よりより多くの悩まれる飲食店を笑顔で豊かにしてゆけることと思っています。

そして、あなたもご自身の飲食店のみならず、レストランファウンダーズクラブにて講師としても活躍され、報酬も得ることは大変に意義のあることと考えています。

共に、この外食業界自体をも笑顔で豊かにしてゆきましょう。

そんな

「待ち型の飲食店から脱して繁盛する方法」を、もっと具体的に目からウロコの仕組みの動画を無料でご覧になる方はこちら

↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓

https://55auto.biz/capanna-roc/registp.php?sno=7

「待ち型の飲食店から脱して繁盛する方法」の詳細を見てから、もっと具体的に目からウロコの仕組みの動画を無料でご覧になる方はこちら(PC版)※場合により個別のご依頼も頂いてます。

↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓

PCの方は下記をクリック

http://www.capanna.co.jp/lp/

「待ち型の飲食店から脱して繁盛する方法」の詳細を見てから、もっと具体的に目からウロコの仕組みの動画を無料でご覧になる方はこちら(スマホ版)※場合により個別のご依頼も頂いてます。

↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓

スマホの方は下記をタップ!

http://www.capanna.co.jp/sp/lp/

「待ち型の飲食店から脱して繁盛する17の仕組み」を90日で手に入れて、最短で業績1.5倍の「R.F.C/90日オンライン養成講座」もご提供しております

https://55auto.biz/capanna-roc/regires.php?tno=2

レストランファウンダーズクラブ

あなたは待ち型の飲食店のままで、今後の厳しい時勢を勝ち残れますか? 実は待ち型の飲食店は98%。お客様お帰り後、ひたすら待つしかない状態です。 今後増々、自らで客数・売上を創る力が必要ですが、「待ち型を脱する」ノウハウを教える人がいません。 自社店舗で26年間、あらゆる時勢でも客数・売上を生み続ける仕組を創り続け、 他業界やアメリカビジネス成功理論と融合させた成果実証済のノウハウをお教えします。

0コメント

  • 1000 / 1000