レストランファウンダーズクラブ主宰者/石井徹
石井 徹
●株式会社パストフェリーチェ/代表取締役
●CAPANNA/創業者/統括プロデューサー
●レストランファウンダーズクラブ/主催者・アドバイザー
カンパニータンク/注目企業 2015年10月号掲載 出典:国際マネージメント(有)
23歳で大きな借金を背負い起業・出店。起業3年目には38坪の飲食店で年商1.2億円。起業7年目には40坪の2号店を出店して年商3億円に。起業20年まで年商を継続し行列をつくり続ける。
起業20年目に信用していた以前の役員と以前の税理士が結託して金銭的大事件を起こされ、事件収拾の為に1年間を費やし、事件と罰則税等で殆どの資産を失う。
精神的・経済的に2店舗を1店舗に統合。多くのお客様、社員、家族の応援により1年で再建を果たす。その大きな要因となったのが「待ち型の飲食店を脱する17の秘密」自らお客様が自店舗で得られるメリットの創造をし続け、進化・向上をし続けたことで得た、あらゆる時勢でも成果を生み出す特効薬的な仕組みの数々と、他業界やアメリカビジネス成功理論を学び、飲食店でも生かせるよう変換し、それらを融合させた「長期安定成長し続ける飲食店の戦略的仕組構築」を確立。あらゆる学びに約400万円を投資。
現在は自社店舗をロールモデルとして進化・向上し続けながらも、ご依頼を頂いた他社35店の飲食店のV字回復をプロデュース。
自らが悩み苦しみながら成果を出し続けてきたことから、現在、悩み苦しむ飲食店を少しでも多く救えるコミュニティを創ることを決意。それが「レストランファウンダーズクラブ」であり、より多くの飲食店を笑顔で豊かにするために全国展開を目標としている。
「待ち型の飲食店から脱して繁盛する方法」に必要な仕組みと得られる成果。そして、そのコンテンツは下記をクリック